Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 января, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ждут новые оборонные заказы

На ОАО ААК "Прогресс", входящем в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, состоялась встреча трудового коллектива с управляющим директором предприятия Ю.П. Денисенко.

Открывая встречу, Юрий Петрович поздравил коллектив предприятия с выполнением производственного плана 2012 года, рассказав, что предприятие в полном объеме изготовило и направило заказчику всю законтрактованную авиационную технику. Выручка предприятия за 2012 год составила порядка 22 млрд руб., что более чем в два с половиной раза больше, чем в 2011 году.

Год был сложным по причине резкого повышения объемов производства, а также было очень неудовлетворительным обеспечение покупными комплектующими изделиями. Неритмичность производства привела к тому, что к концу года сборочные цеха работали буквально в авральном режиме. Тем не менее трудовой коллектив доказал свою способность справляться с такими сложными задачами, и теперь мы отгружаем изготовленные вертолеты Ка-52 в места постоянной дислокации, на авиационные базы Восточного и Южного военных округов.

На 2013 год намечена большая работа по организации выпуска вертолетов типа Ка-62. Известно, что президент России Владимир Путин подписал контракт с руководством Бразилии на поставку в 2015 году семи вертолетов Ка-62; также подписан опцион еще на семь вертолетов. В таких условиях мы не можем топтаться на месте.

Кроме того, управляющий директор обратил внимание на направления, которым в наступившем году необходимо уделить самое пристальное внимание. В первую очередь это касается снижения производственных затрат, которые на предприятии значительны. Известно, что снижение затрат ведет к увеличению эффективности производства. И здесь нельзя не сказать несколько слов о работе в выходные дни. Руководители подразделений должны стремиться к такому распределению работы, чтобы можно было полностью исключить потери в выходные дни — необходимо все успевать делать в рабочее время. Сегодня нужно говорить о повсеместном внедрении на предприятии элементов системы 5С, которая предполагает оптимальную организацию своего рабочего места, такое размещение инструментов (или порядок рабочего стола), которое не создавало бы лишних движений и беспорядочных нагромождений. Также на предприятиях вертолетостроительного холдинга повсеместно идет внедрение системы бережливого производства, так называемых LEAN-технологий. Бережливое производство позволяет экономить ресурсы, снизить энергозатраты, то есть в этом случае мы говорим о снижении издержек.

Отдельно следует сказать о подготовке кадров для предприятия. В настоящее время предприятие переоснащается новым оборудованием, работа с которым требует специальных инженерных знаний. Руководство Инженерной школы ДВФУ признает, что набор студентов на технические специальности является проблемным, абитуриенты, мысля шаблонно, предпочитают поступать на гуманитарные специальности, не понимая, что рынок труда гуманитариев переполнен, и в то же время существует огромная потребность в технических специалистах — таким специальностям обеспечено трудоустройство.

Руководство ДВФУ обратилось на предприятия с просьбой более активно проводить профориентационную работу, направленную на привлечение в вузы студентов на технические специальности. В этой связи кадровая служба ОАО ААК "Прогресс" проводит со школьниками города специальные "круглые столы", направленные на выявление у молодежи технического потенциала.

Учебный центр авиакомпании проводит обучение операторов станков с ЧПУ, фрезеровщиков и токарей — это наиболее востребованные на предприятии специальности. Также началась неделя тестирования специалистов и работников цеха программного управления. Успешно ответив на вопросы о теории оборудования, технологии выполнения тех или иных операций, работники цеха могут рассчитывать на повышение квалификационного разряда. Кроме того, с целью развития руководящих навыков молодые руководители авиакомпании, возможно, в скором времени пройдут курсы обучения в ЦНТИ "Прогресс" в Санкт-Петербурге. Все эти мероприятия позволят повысить уровень компетенции каждого работника предприятия.

Возвращаясь к результатам работы за год, управляющий директор сообщил о том, что всему коллективу ОАО ААК "Прогресс", в виде премии за своевременно и в полном объеме выполненный государственный оборонный заказ, будет выплачена так называемая "тринадцатая" зарплата. Также было сказано и о предстоящих в наступившем году индексациях заработной платы, закрепленных в Коллективном договоре.

«Прогресс Приморья», № 2 (214) от 17.01.2013 г.

Алексей Суконкин

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно