Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
03 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Наш бессменный рулевой

28 июня исполнилось 10 лет, как Юрий Петрович Денисенко является руководителем ОАО ААК "Прогресс".

Интеллигентный, улыбчивый, статный — в свои 58 лет Юрий Петрович достиг значительных успехов в карьере, пройдя путь от рабочего до руководителя, посвятив почти сорок лет родному предприятию. Начал он работать выколотчиком-доводчиком на Арсеньевском машиностроительном заводе "Прогресс" в 1975 году, после окончания Приморского авиационного техникума. В 1984 году окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации по специальности "радиоинженер по технической эксплуатации авиационного радиоэлектронного оборудования". В 1985 году он неоднократно направлялся в командировки в Афганистан, где занимался техническим обслуживанием боевой техники, которая эксплуатировалась ограниченным контингентом советских войск в Афганистане.

В июне 2004 года на общем собрании акционеров Юрий Петрович был избран на должность генерального директора, а в 2008 году он стал управляющим директором авиакомпании, которой руководит и по сей день. За этот период на предприятии многое изменилось. С приходом новой команды управленцев, которая активно взялась за дело, были изучены сохранившиеся активы — чтобы было ясное понимание, чем располагает завод. Затем был наведен порядок в финансовой сфере. Грамотно расставив приоритеты и поставив задачи подчиненным, зная весь процесс производства винтокрылых машин, он запустил необратимый процесс по выполнению государственного оборонного заказа.

Под его руководством в 2006 году начался выпуск спортивно-пилотажного самолета Як-54. Эта машина до сих пор пользуется спросом на международном рынке спортивных самолётов. Продолжилось производство боевого ударного вертолёта Ка-50 "Чёрная акула". Уникальные летные характеристики этой боевой машины на тот момент не имели аналогов во все мире. Тогда удалось подписать ряд жизненно важных контрактов для завода, постепенно снизить долги по заработной плате и задолженности перед третьими лицами. В то время в попытках получить государственный заказ Юрий Петрович обошёл практически все кабинеты министерств и ведомств, связанных с предприятием и авиацией.

Под его руководством авиакомпания "Прогресс" по федеральной целевой программе стала закупать новейшее оборудование, началось строительство нового механического цеха программной обработки деталей. В октябре 2008 года состоялся официальный подъем в воздух нового вертолета Ка-52 "Аллигатор" — при огромном скоплении работников предприятия, высоких гостей из Москвы и других регионов, представителей армии и промышленности. Позже открыли новое литейное производство.

Сегодня авиакомпания "Прогресс" — стабильное и успешно развивающееся предприятие в Приморском крае, которое выполняет государственный оборонный заказ и укрепляет обороноспособность Российской Федерации. На производстве занято более 6 200 человек — рабочих, инженеров, руководителей. Освоение и производство новых гражданских машин позволят снизить зависимость предприятия от государственного оборонного заказа, смогут придать авиакомпании новый импульс развития — уже в условиях жесткой конкуренции на рынке международной вертолетной индустрии. Основная задача — продолжать работать в выбранном направлении, укреплять позиции родного предприятия, расширять рынок сбыта. Активно модернизируется композитное и гальваническое производство.
За последние годы на предприятии сложилась сплоченная управленческая команда. Она доказала свою работоспособность и эффективность, задала правильный вектор развития завода. На производстве создана необходимая рабочая атмосфера на основе взаимопонимания, уважения друг к другу, руководители каждого звена и рабочие имеют возможность высказать свое мнение, в том числе и директору лично.

Двери Юрия Петровича всегда открыты для любой инициативы, просьб, предложений по улучшению качества работы. Его помощь и активное участие в судьбе и делах молодежи предприятия говорят сами за себя. Он поддерживает и поощряет молодых специалистов во всех их начинаниях. Благодаря ему многие сотрудники авиакомпании участвуют во всевозможных международных и всероссийских выставках, конференциях, форумах, тем самым обогащая завод приобретенным опытом, наградами и дипломами.

Определенные личностные качества — ответственность, целеустремленность, стремление к постоянному развитию, способность решать поставленные перед собой задачи, даже сверхсложные, помогают Юрию Петровичу совмещать работу руководителя машиностроительного предприятия и депутата Законодательного собрания Приморского края в течение двух созывов. В 2006 году и повторно в 2011-м он избран депутатом ЗакСа Приморского края, где выполняет функции заместителя председателя Комитета по экономической политике и собственности. Является членом-корреспондентом Дальневосточного отделения Российской инженерной академии, доцентом, членом Ученого совета Дальневосточного федерального университета и председателем Приморского регионального отделения "Союз машиностроителей России".

За большой вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации и многолетний добросовестный труд Юрий Петрович награжден Почетной грамотой губернатора Приморского края (2006), Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ (2010), Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2011).

Сегодня мудрый, ответственный и грамотный руководитель ОАО ААК "Прогресс" Юрий Петрович Денисенко отмечает своё десятилетие на посту руководителя.

Умение ладить с людьми, решать многочисленные проблемы, чутко улавливать жизненные перемены, воспринимать новое и претворять это новое в жизнь — снискали заслуженное уважение коллег и жителей города Арсеньева, которым Юрий Петрович как депутат и просто как неравнодушный человек смог чем-то помочь.

Коллектив предприятия желает Вам новых успехов и свершений, неиссякаемой энергии! Оставайтесь нашим бессменным руководителем еще долгие годы!

«Прогресс Приморья», № 26 (289) от 03.07.2014 г.

Анжела Алексеенко, пресс-служба ОАО ААК "Прогресс"

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно