Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
17 ноября, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Высокие награды за доблестный труд

АО "Изумруд" является дочерним предприятием АО "Концерн "Моринформсистема-Агат", который объединил в себе пятнадцать ведущих компаний, специализирующихся на кораблестроении, информационных системах и других технологиях, связанных с вооружением, поддержкой и развитием морских и береговых систем и комплексов. В настоящее время потенциал концерна сравним с научно-техническими возможностями ведущих компаний мира.

Завод "Изумруд" был основан в 1965 году, и за свою 50-летнюю историю предприятие стало одним из градообразующих во Владивостоке. На протяжении всей своей истории завод занимался разработкой и производством систем управления огнем корабельной артиллерии, постоянно модернизируя и совершенствуя свою продукцию. В настоящее время предприятие является основным производителем и поставщиком данных систем для ВМФ России. Экспортные варианты комплексов поставляются за рубеж — в такие страны, как Вьетнам, Словения, Греция, Алжир, Туркменистан и Индия.Помимо производства основной продукции АО "Изумруд" занимается разработкой и производством товаров народного потребления.

Завод "Изумруд" постоянно находится в поиске новых идей и новых направлений деятельности и развития. Именно поэтому заводу всегда нужны активные, предприимчивые, грамотные и трудолюбивые специалисты. В настоящее время штат завода "Изумруд" насчитывает более 700 человек. Многие работники предприятия удостоены высоких государственных и краевых наград и звания "Ветеран труда".

На днях на торжественном собрании, посвященном 78-ой годовщине со дня образования Приморского края, глава региона губернатор Владимир Миклушевский вручил очередные государственные награды сотрудникам АО "Изумруд".

За большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны, многолетнюю добросовестную работу медалью ордена "За заслуги перед Отчеством" II степени (указыПрезидента РФ № 432 от 26.08.2016 и № 481 от 20.09.2016) были награждены:

Людмила Михайловна Платонова — монтажник радиоэлектронной аппаратуры, почетный ветеран завода, неоднократный обладатель звания "Лучший по профессии".

Людмила Михайловна начала свою работу на предприятии в 1973 году учеником монтажника электромеханических и радиотехнических приборов и систем. Вся трудовая деятельность Людмилы Михайловны связана с цехом № 18, где она трудится уже 43 года. За долгие годы работы она в совершенстве овладела своей профессией, постоянно повышая квалификацию. Людмила Михайловна зарекомендовала себя знающим, грамотным и добросовестным работником. Была бригадиром бригады монтажников радиоэлектронной аппаратуры и приборов, является лучшим наставником АО "Изумруд". Приобретенным опытом и знаниями она всегда щедро делится с молодыми коллегами.

Благодаря своим деловым качествам и упорству, большому практическому опыту Людмила Михайловна поддерживает высокий уровень производительности труда и трудовой дисциплины на участке блочного монтажа и сборки. В связи с приобретенными особыми навыками и умениями в процессе обращения с оборудованием работа Людмилы Михайловны отличается высоким профессионализмом, качеством и оперативностью выполнения производственных заданий.

Добросовестный и многолетний труд Л.М. Платоновой по достоинству оценен государством. Её неоднократно награждали почетными грамотами, благодарственными листами. За вклад в усиление военно-технической мощи Российской Федерации была награждена юбилейной медалью "300 лет Российскому флоту", много раз становилась победителем конкурса "Лучший по профессии", имеет звание "Отличник качества", неоднократно становилась победителем соцсоревнований, является ветераном завода, награждена медалью "Ветеран труда".

За результативную деятельность и активную позицию Людмила Михайловна заслужила авторитет и огромное уважение в коллективе цеха и всего предприятия.

Александр Валентинович Конкин– начальник участка сопровождения изделий в эксплуатации сервисного центра спецтехники.

Александр Валентинович работает на заводе уже 30 лет, высококвалифицированный инженер, который осуществляет руководство установкой и наладкой изделий (радиолокационных станций управления оружием) на объектах. Его огромный производственный опыт востребован не только на предприятии и в крае, но и за его пределами.

Александр Валентинович в период с 2009 по 2012 годы принимал непосредственное участие в установке изделий МР-123-123-02.3, изготовленных предприятием, на кораблях Каспийской флотилии Военно-морского флота. Он не только отслеживал, координировал и руководил процессом монтажа изделий и подготовкой материальной части кораблей, но и занимался обучением личного состава флотилии пользованию материальной частью, за что ему была объявлена благодарность командира в/ч 90011.

В 2012 году Александр Валентинович руководил аналогичными работами по подготовке установленных изделий МР-123-02.3 на кораблях проекта 12418 "Молния" (Туркменистан) к проведению учений с выполнением практических стрельб на приз Президента Туркменистана Туркменбаши. Все работы были выполнены в четко определенные сроки и с высоким качеством.

В период 2014-2015 годов Александр Валентинович возглавлял бригаду специалистов по установке и сдаче изделий МР-123-02.3 на серии кораблей проекта ТП-400 во Вьетнаме. Он умело и четко организовал работу специалистов, грамотно распределял производственную нагрузку на каждого работника. За высокий профессионализм и мастерство при выполнении работ по монтажу и пусконаладке изделий на кораблях Александр Валентинович был отмечен благодарностью Главного управления оборонной промышленности Министерства народной обороны Социалистической Республики Вьетнам.

Все работы выполняются им с высоким качеством, в установленные сроки. Он имеет личное клеймо доверия отдела технического контроля с 2003 года. Приобретенные знания и опыт использует в работе, является наставником и передает свой опыт молодым специалистам.

За добросовестный труд Александр Валентинович неоднократно поощрялся почетными грамотами, денежными премиями руководства предприятия, удостоен звания "Лучший регулировщик" (1988-1989 гг.).

Владимир Иванович Пильгук — ведущий специалист по авторскому сопровождению изделий в эксплуатацию — фрезеровщик 6 разряда.

Владимир Иванович выполняет фрезеровальные работы высокой точности и профессионального мастерства, является рационализатором и наставником молодежи.

Владимир Иванович пришёл на завод в 1969 году после службы в рядах Советской Армии слесарем 2 разряда. В 1972 году, в связи с нехваткой станочников, был переведен учеником фрезеровщика в инструментальный цех. В настоящее время он является высококвалифицированным фрезеровщиком, что позволяет ему изготовлять новейшую оснастку любой сложности, применяемой на новом оборудовании. Плановые работы выполняет всегда в поставленные сроки с высоким качеством, участвует в рационализаторской работе предприятия.Благодаря своим деловым качествам, упорству, требовательности к себе, трудолюбию Владимир Иванович всегда добивался высоких показателей в производственной деятельности.

Владимир Иванович является одним из лучших наставников на предприятии. За время трудовой деятельности (а она составляет 46 лет) Владимир Иванович обучил более 20 человек, некоторые из них до сих пор работают на заводе.

За самоотверженный труд и умение сплачивать вокруг себя коллектив для достижения поставленных задач Владимир Иванович неоднократно был награжден почетными грамотами, денежными премиями, благодарностями, получал авторские вознаграждения за рационализаторские предложения, за укрепление оборонной мощи Военно-морского флота России награжден юбилейной медалью "300 лет Российскому флоту".

За долгие годы работы на предприятии, активную и результативную деятельность Владимир Иванович зарекомендовал себя инициативным, грамотным специалистом, стремящимся к знаниям, которые воплощает в своей трудовой деятельности, исполнительным и ответственным работником, чем заслужил авторитет и уважение в коллективе цеха и предприятия.

Константин Викторович Игонин — высококвалифицированныйналадчик станков и манипуляторов с программным управлением.

Константин Викторович после окончания средней школы в 1981 году пришел на завод учеником оператора станков с программным управлением. После службы в рядах Советской Армии вернулся на родной завод и продолжил работу по выбранной профессии. Благодаря своим деловым качествам, упорству, требовательности к себе, умению отстаивать свою точку зрения и идти до конца Константин Викторович вырос до наладчика станков и манипуляторов с программным управлением 5 разряда и возглавил бригаду.

Константин Викторович –высококвалифицированный рабочий, он производит наладку станков и манипуляторов с программным управлением, изготавливает детали высокой точности для изделий государственного оборонного заказа. Плановые работы выполняет всегда с опережением графика и высоким качеством.

Константин Викторович является лучшим наставником предприятия. Приобретенные знания и опыт работы передал более чем 25 молодым рабочим.

Благодаря своим деловым качествам, упорству, большому практическому опыту работы смог плодотворно влиять на коллектив для принятия решения сложных технических задач. Константин Викторович обучил и создал на заводе сплоченную и работоспособную молодежную бригаду операторов и наладчиков станков с программным управлением для работы на новых токарных и фрезерных центрах, которой передал свой огромный производственный и жизненный опыт. Поддерживает высокий уровень производительности труда и трудовой дисциплины в бригаде, атмосферу высокой заинтересованности в достижении поставленных перед бригадой задач.

Константин Викторович имеет особые навыки и умения в работе с оборудованием, неоднократно получал от администрации завода авторские вознаграждении за рационализаторские предложения. За время многолетней трудовой деятельностина предприятии Константин Викторович неоднократно становился победителем соревнования за звание "Лучший по профессии", был занесен на заводскую Доску почета. За вклад в развитие отрасли и предприятия, активную и результативную профессиональную деятельность К.В. Игонин неоднократно поощрялся администрацией завода благодарностями, почетными грамотами.

Константин Викторович освоил все обрабатывающие центры, новейшее оборудование. Отличный организатор, знающий, грамотный специалист своего дела, он активно уделял внимание вопросам по внедрению в производство нового оборудования. За вклад в усиление военно-технической мощи Российской Федерации и активное участие в испытаниях и производстве новых образцов специальной техники К.В. Игонин был награждён медалью "300 лет Российскому флоту".

За долгие годы работы на заводе, активную и результативную деятельность Константин Викторович зарекомендовал себя инициативным, грамотным организатором, исполнительным и ответственным работником, заслужил авторитет и уважение в коллективе цеха не только молодёжи, но и старожилов и всего завода.

За большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны, многолетнюю добросовестную работу орденом Дружбы (указы Президента РФ № 432 от 26.08.2016 и № 481 от 20.09.2016) награждены:

Анатолий Евмениевич Толкачев – передовик и наставник, воспитавший на предприятии не одно поколение квалифицированных рабочих.

Анатолий Евмениевич работает слесарем механосборочных работ 6 разряда цеха №1. После службы в рядах Советской Армии он пришел на завод и вот уже 46 лет работает на предприятии. Благодаря добросовестному отношению к труду и энтузиазму в освоении слесарного дела через полгода с момента начала работы он получил первый разряд; через 3 года он уже был специалистом 3 разряда, а к 1988 году вырос до слесаря механосборочных работ 6 разряда; выполняет слесарные работы, требующие особой сложности и высокого качества.

Сейчас, спустя 46 лет, Анатолий Евмениевич является настоящим примером высококвалифицированного специалиста, преданного своему делу и достойного подражания. Анатолий Евмениевич занимает активную позицию в жизни трудового коллектива и ответственно относится к поставленным производственным задачам, за что неоднократно был поощрен администрацией завода. Среди его наград можно отметить нагрудные знаки "Победитель социалистического соревнования 1974 года", "Ударник девятой пятилетки", "Ударник десятой пятилетки", медаль "300 лет Российскому флоту".

Анатолий Евмениевич всегда стремится к профессиональному росту и никогда не боялся осваивать новые профессии. В 1981 году он осваивает смежную специальность "разметчик", в 1985 году — "сварщик контактной сварки", в 1989 году — "штамповщик".

Анатолий Евмениевич неоднократно привлекался для передачи опыта молодым рабочим, зарекомендовав себя при этом хорошим наставником. Многие его ученики и сейчас работают на предприятии, являясь высокопрофессиональными специалистами и успешно применяя на практике знания, которые передал им Анатолий Евмениевич.

За время своей работы он внес большой вклад в освоение новых изделий оборонного заказа. Как подтверждение этому в 2012 году ему объявлена благодарность за успешное завершение первого этапа работ по подготовке опытного образца модернизированной системы управления "Багира". Александр Евмениевич награжден правительственной наградой — медалью "За трудовое отличие" и многочисленными поощрениями руководства завода.

За долгие годы работы на предприятии Анатолий Евмениевич зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, исполняющим свою работу качественно и в срок, достигая при этом наилучших результатов. Среди коллег пользуется заслуженным авторитетом.

Василий Авраамович Туремский — ветеран завода, заместитель начальника по сборке и монтажу цеха №18, мастер-наставник.

Василий Авраамович отработал 28 лет в цехе №18. Он руководил сборочно-монтажными работами основного изделия (радиолокационных станций). Василия Авраамовича отличает высокий профессионализм. Цех всегда выполняет и перевыполняет производственные планы.

Василий Авраамович пришел на завод "Изумруд" в 1987 году на должность заместителя начальника цеха по производству в самый крупный и ответственный цех завода. С первого рабочего дня Василий Авраамович отвечал за организацию производства и контролировал исполнение государственного заказа. Большая ответственность и ненормированный рабочий день стали постоянными спутниками трудового пути бывшего морского инженера. В его подчинении работали около пятисот человек разной квалификации. На всех участках Василий Авраамович отличается высоким профессионализмом, организаторским способностями, отличным качеством выполнения работ. Знающий, грамотный специалист своего дела, он много внимания уделяет вопросам по внедрению в производство нового оборудования. Является одним из лучших наставников на предприятии, никогда не отказывает в помощи или совете молодым работникам, щедро передает свой богатый профессиональный опыт.

Добросовестный труд Василия Авраамовича по достоинству оценен государством: он награжден медалями "За трудовое отличие", "300 лет Российскому флоту", "Ветеран труда" и многочисленными поощрениями руководства завода. Его почетные грамоты — это признание добросовестной и многолетней работы, производственных успехов и большого вклада в развитие родного предприятия.

«Прогресс Приморья», № 42 (406) от 17.11.2016 г.

Подготовила Светлана Муравьёва

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно