Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
09 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России и предприятия ОПК решают общие задачи

Оборонно-промышленный комплекс Приморского края на протяжении всего существования Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России взаимодействует с общественной организацией в одной связке. Результатом совместной работы является конечный продукт – поставка предприятиями ОПК готовых изделий для нужд российской армии и Военно-морского флота.

Примечательно, что выполнение гособоронзаказа поручено тем приморским предприятиям, которые разменяли полвека и более. Заводы ОПК на прочность проверены временем. Стоит сказать, что ведущие предприятия, входящие в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России: АО ААК "ПРОГРЕСС", ПАО "Аскольд" и другие – идут в авангарде ОПК нашего края. Авиационный завод "Прогресс" имеет богатейшую историю. В текущем году предприятию – 85 лет, оно крепнет, расширяется, сохраняя традиции прошлых поколений инженеров, рабочих, служащих. По-прежнему завод выпускает винтокрылые машины, которые востребованы как в России, так и за её пределами.

Машиностроительный завод "Аскольд" обеспечивает запорной арматурой наш славный Военно-морской флот. "Прогресс" и "Аскольд" действуют и развиваются в городе, названном именем великого исследователя, путешественника, писателя, офицера В. К. Арсеньева.

Дальневосточный завод "Звезда" из Большого Камня не только ремонтирует надводные и подводные корабли, но и участвует в строительстве обширной судоверфи ССК "Звезда", на стапелях которого возводятся океанические суда ледового класса. Моряки, проходящие службу в ТОФ, знают, что ремонт надводных и подводных кораблей, проведённый на "Звезде", – гарантия надёжности и качества.

Если говорить о предприятиях, базирующихся во Владивостоке, то, конечно, в этом ряду можно назвать ПАО "Варяг" и ПАО "Дальприбор". На протяжении продолжительного времени заводы находятся в одной обойме с предприятиями ОПК. В трудные 90-е годы прошлого столетия удалось выстоять, сохранить основной костяк коллектива, трудовые династии, добрые традиции, заложенные предыдущими поколениями заводчан.

Сегодня нельзя не сказать о предприятиях АО "ВОП "Гранит", АО "ВП "ЭРА", АО "Изумруд".

Посильный вклад в выполнение плановых заданий вносят предприятия, базирующиеся в других районах Приморского края.

Союзмашевцы активно работают с Дальневосточным федеральным университетом, и довольно успешно с его Политехническим институтом. 

Коллективы предприятий вносят посильный вклад в выполнение гособоронзаказа и, без сомнения, имеют дальнейшую перспективу. 

За последние годы Приморское региональное отделение СоюзМаш России сплотило вокруг себя самых разных представителей приморской промышленности. В его составе есть производственные площадки, центры обучения специалистов для этих площадок – высшие инженерные учебные заведения. Обязательным является решение вопросов государственной поддержки и стимулирования подготовки кадров для машиностроения и смежных с ним отраслей промышленности; представительство интересов и защита прав работодателей в трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений; сотрудничество с профсоюзами, общественными объединениями. В планах Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России – дальнейшее сближение с предприятиями ОПК.

«Прогресс Приморья», № 13 (619) от 07.04.2021 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно