Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Юбилейная научно-практическая конференция состоялась на «Прогрессе»

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

15 и 16 апреля в Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина прошла юбилейная X научно-практическая конференция "Молодежь XXI век". Проведение научно-практической конференции уже давно стало доброй традицией. Для "Прогресса" это очень важное и даже знаменательное событие, ежегодно собирающее как опытных, так и совсем юных исследователей и, конечно, их мудрых наставников. Данная конференция стала заключительным мероприятием весенней Всероссийской акции "Неделя без турникетов".

Организаторами мероприятия традиционно выступили Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" совместно с Приморским региональным отделением Союза машиностроителей России и филиалом ДВФУ в городе Арсеньеве. Стоит также отметить, что весомый вклад в организацию и проведение мероприятия внесли члены Совета молодёжи предприятия, организовавшие работу ведущих и волонтеров из числа активистов организации.

Цель конференции – оказать содействие активной и креативной молодежи по внедрению ее идей в реальное производство. Причем данное мероприятие охватывает не только молодых специалистов предприятия, но и студентов и школьников.

Так, 15 апреля в большом конференц-зале информационного центра ААК "Прогресс" своими научными трудами блистали школьники, в том числе ученики инженерного и технического классов ААК "Прогресс", а также студенты среднего профессионального образования – Приморского индустриального колледжа и филиала ДВФУ в городе Арсеньеве. А 16 апреля здесь же собрались молодые специалисты предприятия и студенты высшего образования. Экспертами по оценке конкурсных работ выступили ведущие специалисты ААК "Прогресс" и преподаватели филиала ДВФУ в городе Арсеньеве.

"Уже десятый раз "Прогресс" проводит у себя это мероприятие, и оно имеет большой отклик и поддержку как в научных кругах, так и на производстве. Очень приятно видеть заявленные темы – это действительно очень интересные проекты. И я думаю, что эти темы найдут применение как на нашем предприятии, так и в отрасли в целом. Все ваши работы получат оценку компетентных экспертов, и эта обратная связь, я уверен, способствует дальнейшему развитию и применению ваших навыков и знаний. Кроме того, ваши работы попадут в сборник, который мы традиционно выпускаем по итогам каждой нашей конференции. Это будет ваше портфолио, которое будет подтверждать ваш высокий профессиональный уровень. Сегодня промышленность нуждается в свежих знаниях и свежем взгляде. Именно поэтому мы с удовольствием готовы выслушать ваши мысли и стремления. Не останавливайтесь, идите вперед, а мы будем всегда поддерживать вас и помогать вам в этом начинании", – заявил на торжественной церемонии открытия конференции исполняющий обязанности заместителя управляющего директора по управлению персоналом Илья Рудаков.

"Прогресс" – это не только название нашего предприятия. Прогресс – это то, что заставляет двигаться вперед, это вы. Как отец троих детей, я могу с уверенностью сказать, что дети и молодежь – это тот смысл жизни, на котором сегодня держится всё, ведь завтра наши дети займут наши рабочие места, и только в их руках наше будущее. Все технологии осваиваются в первую очередь молодёжью, ведь это самая активная группа людей. Поэтому я желаю вам непрерывного движения вперед, ведь именно от вас зависит жизнь нашего предприятия и города!" – обратился к ребятам заместитель управляющего директора по коммерческим вопросам Сергей Лёгкий.

На этой вдохновляющей ноте и стартовала X научно-практическая конференция "Молодежь XXI век". Всего на мероприятии было представлено 34 работы. Подробнее об участниках конференции, их работах и победителях мы расскажем в следующем выпуске газеты "Прогресс Приморья".

«Прогресс Приморья», № 15 (621) от 23.04.2021 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно