Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Производственная практика будущих судостроителей

24 студента Дальневосточного федерального университета, обучающиеся по специальностям "океанотехника", "кораблестроение" и "судовые энергетические установки", получили новые практические знания во время прохождению производственной практики на Дальневосточном заводе "Звезда", который входит в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России. Университет и завод контактируют не первый год, что позволяет решать наболевший кадровый вопрос, как говорится, на месте. На "Звезде" студентов встречают специалисты и распределяют по цехам и отделам предприятия.

"Большинство ребят направлено в управления главного конструктора и главного технолога, — рассказала начальник отдела обучения, молодежной политики и коммуникаций ДВЗ "Звезда" Татьяна Чураева. — Мы надеемся, что… после окончания института они придут работать на завод именно в эти управления".

Во всех подразделениях, куда прибыли студенты, были назначены руководители практики. Это те заводчане, которые имеют большой стаж работы — мастера, старшие мастера, начальники бюро, инженеры-технологи, пользующиеся заслуженным авторитетом в коллективе. Заметим, что программа производственной практики превышает месячный срок, рассчитана на шесть недель.

"Практика на предприятиях ДЦСС — небольшая часть нашего сотрудничества с коллегами из ДВФУ по линии подготовки инженерных кадров, — отметила начальник управления персоналом Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Ирина Кондратенко. — Помимо того что мы охотно приглашаем на практику молодых ребят, наши заводчане могут поступить в филиал ДВФУ и совмещать получение высшего образования и работу, не выезжая за пределы места проживания. А также выпускники большекаменского Дальневосточного судостроительного колледжа могут продолжить обучение в ДВФУ по направлению от завода "Звезда". Обучение и воспитание молодых специалистов — одна из наших главных задач.

«Прогресс Приморья», № 29 (292) от 24.07.2014 г.

Фёдор Лентарев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно