Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
24 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Колледж приглашает молодёжь

В Большом Камне каждый знает, где расположен Дальневосточный судостроительный колледж, который готовит рабочие кадры для ДВЗ "Звезда". Интерес к этому учебному заведению здесь огромен, потому что настоящих рабочих готовят именно в его аудиториях и производственных мастерских. Специалисты сварного дела, слесари выпускаются из ДСК ежегодно. Опытные преподаватели не только дают ребятам твёрдые теоретические знания, но и в обязательном порядке закрепляют пройденный материал на практике.

Конкурсы по профессиям — добрая традиция учебного заведения. Продуктивно прошел традиционный конкурс профессионального мастерства "Лучший слесарь". Участие в нем приняли 13 ребят: и студенты колледжа, и старшеклассники трех школ города.
Социальными партнерами и спонсорами конкурса выступили Дальневосточный завод "Звезда" и Дальневосточный центр судостроения и судоремонта. Главной задачей участников соревнования было показать уровень владения станками и инструментами.
"Задание было не очень сложным, — рассказал о конкурсе специалист по спорту союзмашевской "Звезды" Константин Белоконь. — По уровню подготовки учащиеся колледжа были сильнее и увереннее. Оно и понятно: у мальчишек есть хорошая база для практики. Чего, к сожалению, не могу сказать о школах. У меня был опыт работы в школе: очень сложно научить чему-то ребят, не имея ни материала, ни инструмента. Тем дороже призовые места школьников и ценнее работа их педагогов. А такие конкурсы надо проводить обязательно, — хорошо, что в колледже сохранилась такая традиция".

Опыт прошлого года, когда итоги конкурса среди школьников и учащихся колледжа подводились раздельно, решили применить и в этом году. Среди старшеклассников лучше всех справились с заданием Антон Кононенко (школа № 1, г. Большой Камень), Ринат Тарасевич (школа № 1, г. Большой Камень) и Михаил Пущенко (школа № 3, г. Большой Камень), занявшие соответственно первое, второе и третье места.

Призовые места среди учащихся колледжа распределись следующим образом: на первом месте Сергей Солодов, на втором — Юрий Романюк, на третьем — Александр Мисник.

Все участники конкурса были отмечены памятными подарками и специальными призами, которые для них приготовили администрация завода, профсоюзный комитет завода, Дальневосточный центр судостроения и судоремонта.

Подвела итоги интересного мероприятия начальник отдела кадров ОАО "ДВЗ "Звезда" Людмила Деменова. Она сказала: "Все ребята серьезно подошли к заданию. На изготовление детали отводилось два часа, и парни старались не терять ни минуты. Когда познакомилась с каждым из участников ближе, выяснилось, что большинство из них — дети и внуки заводчан. Это очень приятно". Значит, есть кому продолжать дело прежних поколений судостроителей Большого Камня. Трудовые династии живы, и это хорошая традиция.

«Прогресс Приморья», № 29 (292) от 24.07.2014 г.

Владимир Алексеев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно