Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
21 августа, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Преображение Ту-154

. Автор - Анатолий Бортник

Автор фото — Анатолий Бортник

Полным ходом идут реставрационные работы в Дальневосточном музее авиации, который вскоре распахнет свои двери для посетителей. Пользуясь благоприятной погодой, маляры цеха защитных покрытий и термообработки ПАО ААК "ПРОГРЕСС", лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, придали эстетический облик одному из экспонатов, занявшему место на площадке музея под открытым небом.

На авиалайнере Ту‑154 завершились работы не только в салоне и кабине пилота, но и снаружи – самолет преобразился, получив яркую бело-синюю окраску. Семь дней понадобилось специалистам на окраску машины, а это тысяча квадратных метров, где только площадь крыла составляет 201 кв. м. Не считаясь с рабочим временем, самоотверженно трудилась бригада маляров под руководством мастера Романа Куйдина. Большой вклад в реконструкцию самолета внесла и инженер-технолог Светлана Бурдинова. В коллективе царит доверие и полное взаимопонимание, поэтому работа прошла слаженно и сплоченно в ускоренном темпе.

Сегодня красавец-самолёт является самым ярким экспонатом Дальневосточного музея авиации. Так и кажется, что обновленный лайнер сейчас покатится по взлетной полосе и оторвется от земли. С машины убраны строительные леса, завезен свежий грунт, оформляются газоны под посев семян.

Параллельно ведутся работы и на самолете Ан‑8. Бригада прикрепленных специалистов занимается ремонтными работами внутреннего салона и подготовкой машины к малярным работам.

"Следующий на очереди Ил‑14, – рассказывает о ходе реконструкции руководитель работ, почетный гражданин города Арсеньева, Заслуженный машиностроитель России Александр Яковлевич Захарьящев. – Сейчас занимаемся помывкой машины и ждем благоприятных погодных условий, чтобы начать покраску. Внутри салон претерпел уже некоторую реконструкцию: приведены в порядок приборные доски, багажное отделение и грузовая кабина".

«Прогресс Приморья», № 25 (588) от 21.08.2020 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно