Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
02 апреля, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Авторитет руководителя

Не каждому дано взять на себя ответственность за вверенный ему коллектив, за своевременное и качественное выполнение производственного задания, стараться обеспечивать комфортные условия работы для сотрудников, быть коммуникабельным, уметь самому слушать и слышать других, заслужить авторитет коллег и вышестоящего начальства, чтобы в тебя твёрдо верили и тебе доверяли.

В ПАО "Аскольд", которое является надежным партнером Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, трудятся руководители цехов и служб разных возрастов, с разным опытом работы, но абсолютно все они нацелены на созидание, на успешную и творческую работу, на развитие и процветание акционерного общества. Сегодня мы расскажем о некоторых из них.

Алексей Васильевич Юрченко – начальник механосборочного цеха № 33. На предприятии трудится с 1998 года. Свою трудовую стезю начинал с рабочей профессии – слесаря механосборочных работ на участке изготовления полиграфических машин для газетной офсетной печати. Быстро освоил сборку, тестирование и наладку этих машин. В составе бригады активно участвовал в пусконаладке изготовленных полиграфических машин во многих типографиях России. Во время работы на участке Алексей Васильевич вместе с коллегами подавал предложения, которые позволили повысить надежность и долговечность полиграфических машин и снизить себестоимость их изготовления.

С 2007 года он работает мастером сборочного участка полиграфических машин, где требуются соответствующие знания, опыт работы. В 2009 году на предприятие поступили современные высокоточные токарные станки с числовым программным управлением для создания специального участка изготовления деталей штуцерно-торцевых соединений трубопроводов. Алексей Васильевич был переведен на должность производственного мастера этого участка как один из лучших организаторов производства. Совместно с инженерно-техническими работниками, наладчиками и операторами предприятия Алексей Васильевич сумел в кратчайшие сроки организовать освоение и изготовление на участке нескольких наименований деталей ШТС. Для обеспечения потребности судоремонтных заводов Дальнего Востока в деталях ШТС пришлось организовать работу участка в две, а потом и в три смены. Этот участок сейчас продолжает быть одним из самых эффективных участков завода.

С января 2011 года Алексей Васильевич переведен заместителем начальника механосборочного цеха № 33, а буквально через полтора года – начальником этого цеха.

За время работы начальником механосборочного цеха № 33 Алексей Васильевич много сил и энергии отдал созданию сплоченного грамотного коллектива, способного решать сложнейшие производственные задачи. Он явился инициатором глубокой модернизации ряда станков с программным управлением, обрабатывающих центров, обновления части парка технологического оборудования, что позволило значительно улучшить качество изготавливаемых деталей и изделий.

Алексей Васильевич был инициатором и организатором полной реконструкции и модернизации участка сварки и наплавки уплотнительных полей самых ответственных деталей арматуры воздуха высокого давления. Это позволило снизить потери от брака и сократить цикл изготовления изделий.

Алексей Васильевич проявил лучшие качества как инженера, так и руководителя, когда цеху было поручено освоение и изготовление, а также поставка на судоремонтный завод торпедных и ракетных стопоров для атомных подводных лодок. С этой задачей коллектив цеха успешно справился.

Алексей Васильевич активно участвует в общественной жизни предприятия. Он принимает участие в организации спортивных состязаний, конкурсов профессионального мастерства, различных праздничных и торжественных мероприятий.

За плодотворный и добросовестный труд, достигнутые производственные результаты, существенный вклад в дело развития предприятия Алексей Васильевич награждён золотым знаком "75 лет заводу "Аскольд", благодарностью и почётной грамотой ПАО "Аскольд", почётной грамотой Думы Арсеньевского городского округа, благодарностью губернатора Приморского края. В этом году его фотография занесена на заводскую Доску почета.

Николай Николаевич Ракитин трудится начальником бюро технологического оборудования энергомеханической службы № 8. В 1985 году, окончив Дальневосточный ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт имени В. В. Куйбышева и получив квалификацию инженера-механика по специальности "технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты", прибыл по распределению на машиностроительный завод "Аскольд". Молодой специалист Николай Ракитин начал свою трудовую деятельность в должности инженера-конструктора отдела главного технолога. Это было время ударных трудовых подвигов, выполнения социалистических обязательств, участия в многочисленных мероприятиях, проводимых заводом, городом, краем. С первых дней работы Николай стал принимать самое активное участие в общественной жизни завода, и его энергичная и инициативная деятельность была замечена. В сентябре 1986 года его направляют на работу в Арсеньевский городской комитет комсомола, где ему доверили возглавлять отдел комсомольских организаций. Работа комсомола в то незабываемое время – это отдельная и интересная тема, которой можно было посвятить всё свое время, все силы, всю жизнь.

В 1989 году Николай Николаевич возвратился на завод "Аскольд", где продолжил работу в должности инженера-конструктора в отделе главного технолога завода.

Можно отметить, что его трудовая деятельность на предприятии сложилась удачно. Вскоре Николая Николаевича переводят начальником производственно-диспетчерского бюро, затем – заместителем начальника заготовительного цеха № 19, позже он возглавил юридический отдел завода. С 1994 года в течение пяти лет являлся председателем профсоюзного комитета ОАО "Аскольд". За время этой работы прошел ступени профессионального роста и получил большой жизненный и трудовой опыт.

С 1999 года Николай Николаевич работал на руководящих должностях в разных организациях города Арсеньева.

Но всё-таки он вернулся на родной завод. Это был март 2011 года. Устроился начальником технологического бюро отдела № 8, впоследствие данный отдел был преобразован в энергомеханическую службу № 8. В данной должности Николай Николаевич Ракитин работает по настоящее время. Участвует в монтаже и освоении нового оборудования в ПАО "Аскольд", а также в ремонте технологического оборудования.

Как отмечает руководство службы, за время работы проявил себя как высококвалифицированный, инициативный, ответственный специалист и руководитель.

Николай Николаевич обладает хорошими организаторскими способностями, легко находит общий язык с руководителями, специалистами, рабочими. Трудолюбив, инициативен, добросовестно относится к своей работе, умеет оперативно принимать решения для достижения поставленной цели. Качественно выполняет свои должностные обязанности, способен справляться с большим объемом работ и с ответственностью относится к результатам их выполнения. Настойчив в доведении начатого дела до логического конца. Постоянно повышает свой профессиональный уровень, занимается самообразованием, изучает специализированную литературу, в своей работе активно использует современные интернет-технологии. Обладает хорошими профессиональными знаниями и охотно делится ими с коллегами. В коллективе пользуется уважением.

За свой добросовестный, высокопрофессиональный труд и активную жизненную позицию неоднократно поощрялся премиями, благодарностями, почетными грамотами ПАО "Аскольд". Его фотография была занесена на заводскую Доску почета. Ему объявлена благодарность главы Арсеньевского городского округа за профессионализм, образцовое исполнение служебных обязанностей, существенный личный вклад в дело развития предприятия и в честь 111-й годовщины со дня основания города Арсеньева.

«Прогресс Приморья», № 12 (618) от 02.04.2021 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно