Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Победу ковали в тылу

В рамках Всероссийской акции "Неделя без турникетов" в школе № 57 города Владивостока состоялась презентация предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Организаторами презентации "В тылу как на фронте" стали Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России и библиотека имени И. У. Басаргина.

Ученики 4"б" класса с интересом слушали рассказ сотрудницы библиотеки, члена Союза машиностроителей России Т. А. Тюнис о заводах, созданных в приморской глубинке накануне и в период Великой Отечественной войны. Татьяна Александровна рассказала о предприятиях "Прогресс" и "Аскольд", которые были возведены в короткие сроки в селе Семёновка (сегодня – город Арсеньев). Ребята узнали о том, с какими трудностями столкнулись рабочие строители и как героически они их преодолевали. Упорный коллективный труд принёс свои плоды: на "Прогрессе" ремонтировали авиатехнику, в дальнейшем выпускали учебный самолёт УТ‑2, а "Аскольд" в разгар войны поставил на поток выпуск снарядов и гранат. Работая под лозунгом "Всё для фронта, всё для победы", труженики приморских предприятий внесли свой посильный вклад в общую победу над врагом, вероломно напавшим на советскую страну в июне 1941 года.

«Прогресс Приморья», № 16 (622) от 30.04.2021 г.

Клим Углов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно