Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
10 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Имя на заводской Доске почёта

. Автор - Александр Касьяненко

Автор фото — Александр Касьяненко

Мы продолжаем рассказывать об аскольдовцах, чьи фотографии занесены на Доску почёта ПАО "Аскольд", завода, идущего в авангарде предприятий, входящих в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Это заслуженный почёт за их добросовестный труд, профессионализм, существенный вклад в дело развития предприятия, образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые результаты в работе.

Александр Анатольевич Нестеров трудится слесарем-ремонтником пятого разряда энергомеханической службы по обслуживанию оборудования цеха № 4. Стаж работы на предприятии – 27 лет. Общий – 43 года.

В 1975 году после окончания профессионально-технического училища свою трудовую деятельность на заводе "Аскольд" начинал слесарем механосборочных работ в цехе № 4. После службы в армии вновь вернулся на завод. Работал в цехе приборного производства № 41 регулировщиком, затем слесарем МСР. Повысил свою квалификацию сначала на четвертый, затем на пятый разряд. В 1988 году освоил специальность слесаря-сборщика радиоэлектронной аппаратуры и приборов и успешно сдал на пятый разряд. Трудился в этом цехе до ноября 1993 года. В связи с производственной необходимостью был переведен в механический цех № 18 слесарем МСР.

С 1994 по 2010 год служил по контракту в рядах Вооружённых сил. Затем вернулся на предприятие и устроился слесарем-ремонтником в механосборочный цех № 4. В 2011 году переведён в энергомеханическую службу № 8, где и трудится по настоящее время.

За время работы проявил себя грамотным, ответственным специалистом. В совершенстве изучил оборудование и профессионально применяет свои знания на практике при устранении отказов и выполнении плановых ремонтов оборудования. Пользуется в коллективе службы и цеха заслуженным авторитетом.

Александр Анатольевич Нестеров – ударник коммунистического труда, его имя было занесено в заводскую Книгу почета. За свой многолетний профессиональный труд неоднократно поощрялся администрацией предприятия, также награждён благодарностью Думы Арсеньевского городского округа.

Андрей Александрович Тимофеев – слесарь-ремонтник шестого разряда энергомеханической службы по обслуживанию механосборочного цеха № 4. В 1986 году окончил Алма-Атинский индустриальный техникум по специальности "Монтаж и эксплуатация станков и автоматических линий", получил квалификацию техника-механика.

Затем – служба в рядах Советской армии. Отдав долг Родине, устроился в авиакомпанию "Прогресс" слесарем механосборочных работ и слесарем по ремонту летательных аппаратов. Позже в течение десяти лет трудился в различных организациях Казахстана, в Новосысоевском гарнизоне.

В ПАО "Аскольд" устроился в 2003 году слесарем-ремонтником четвертого разряда производства № 7.

За время работы прошёл все ступени профессионального роста. Стал высококвалифицированным специалистом.

Для быстрого ремонта технологического оборудования освоил другие специальности: строгальщик третьего разряда, станочник широкого профиля четвертого разряда, зуборезчик третьего разряда. Андрей Александрович внёс большой вклад в развитие участка централизованного ремонта оборудования ПАО "Аскольд". Активно участвует в монтаже и освоении нового оборудования.

Свой богатый производственный опыт он успешно передаёт молодым рабочим, являясь для них хорошим наставником. Андрей Александрович много лет был председателем цехового комитета профсоюзной организации энергомеханической службы.

За свой добросовестный труд и активную общественную работу неоднократно поощрялся благодарностями, почетными грамотами, денежными премиями администрации завода. Удостоен почетной грамоты Законодательного Собрания Приморского края, почетной грамоты Федерации профсоюзов Приморского края.

«Прогресс Приморья», № 21 (627) от 11.06.2021 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно