Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Ростех разработал новый коллиматорный прицел с уникальными характеристиками

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТочмаш) Госкорпорации Ростех в инициативном порядке разработал новый коллиматорный прицел ПКМ 75 с уникальными характеристиками точности и энергопотребления. Изделие повысит точность стрельбы по движущимся целям, совместимо с прицелами ночного видения и превосходит зарубежные разработки, представленные на рынке вооружений.

В современных коллиматорных прицелах вместо прицельной сетки используется специальная метка – марка "точка", точность которой измеряется в долях градуса – угловых минутах. От размера точки зависит точность прицеливания и стрельбы. В отличие от существующих аналогов с прицельной меткой размером две минуты, новый прицел имеет наименьшую марку "точку" размером всего в одну угловую минуту. Это значительно повысит точность стрельбы из оружия и позволит стрелять с большей дистанции.

Еще одна особенность – рекордное время непрерывной работы без замены элементов питания, превышающее 50 000 часов. Это первый отечественный прицел, который может использовать литиевые батареи повышенной ёмкости.

Прицел совместим с приборами ночного видения всех поколений, может эксплуатироваться в сложных погодных условиях при температуре от минус 50 до плюс 60 градусов.

«Прогресс Приморья», № 27 (633) от 23.07.2021 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно