Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

На новейших десантных катерах Балтийского флота поднят Военно-морской флаг

В г. Приморске Калининградской области состоялся торжественный ритуал первого подъёма Военно-морского флага Российской Федерации на новейших высокоскоростных десантных катерах проекта 02510 типа БК‑16, построенных для Балтийского флота на предприятии АО "Рыбинская верфь".

Этому событию предшествовало успешное выполнение программы заводских ходовых (ЗХИ) и государственных испытаний (ГИ), в процессе которых по прямому назначению проверялись все системы и вооружение катеров.

После успешного прохождения ЗХИ и ГИ Государственной приёмной комиссией были подписаны акты о приёмке катеров от завода-изготовителя в состав Военно-морского флота России. Приказом главнокомандующего ВМФ десантные катера включены в боевой состав Балтийского флота.

Высокоскоростные транспортно-десантные катера проекта 02510 предназначены для переброски и высадки десанта, огневой поддержки десанта, участия в противодиверсионных операциях, борьбы с пиратством и терроризмом, провозки лёгких грузов и участия в спасательных операциях.

Боевой комплекс катеров является дистанционно управляемым боевым модулем разработки концерна "Калашников". Модуль имеет бронезащиту от пуль калибра 7,62 типа Б‑32 и гиростабилизирован по двум осям, что повышает точность его стрельбы во время качки.

«Прогресс Приморья», № 27 (633) от 23.07.2021 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно