Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
22 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Выбранной профессией – гордятся!

. Автор - Галина Писарева

Автор фото — Галина Писарева

Ежегодно в третье воскресенье июля в нашей стране отмечается профессиональный праздник День металлурга. Металлургическое производство на заводе "Аскольд", входящем в состав Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, всегда пользовалось заслуженным уважением и авторитетом.

Как во всех подразделениях предприятия, так и здесь, в заготовительном цехе № 21, работают настоящие мастера своего дела, ответственные и добросовестные, квалифицированные и компетентные специалисты, мужественные и упорные, надежные и сильные люди.

Профессия металлурга включает в себя несколько узкоспециализированных направлений: это кузнецы, плавильщики металлов и сплавов, модельщики выплавляемых моделей, шихтовщики, формовщики, термисты, обрубщики, инженерно-технические работники и так далее. Специальности, которые требуют особого внимания, особой закалки, опыта и знаний, высоко уровня ответственности, умения быстро принимать верное и единственное решение.

Стоит отметить, что аскольдовский коллектив металлургов во все времена отличался трудолюбием и ответственностью, рабочей хваткой и профессионализмом, безупречным исполнением своих трудовых обязанностей. Их преданность предприятию исчисляется десятками лет. Здесь многолетний опыт и мастерство ветеранов завода бережно передаются молодому поколению, которое с честью продолжает укреплять и приумножать славу орденоносного "Аскольда".

В производственном цикле изготовления заготовок существует непрерывная связующая нить, без которой невозможны последующие обработка и изготовление деталей, изделий. Здесь всё спланировано, просчитано, прописано, прочерчено, оговорено.

Возглавляет славный коллектив заготовительного цеха Антон Магсу­мович Харисов.

– У нас трудятся специалисты высокого класса, незаменимые знатоки своего дела, – отметил Антон Магсумович. – И ветераны, и молодежь – все отличные и профессиональные работники. Стоит подчеркнуть, что в настоящее время в цехе создана молодая команда – это мастера, два моих заместителя, а также специалисты. В цехе много молодых рабочих. Все замечательные люди, с особой закалкой, с чувством профессиональной ответственности и долга. Трудолюбивые и ответственные, они никогда не подведут своих товарищей. Молодёжи есть на кого равняться, с кого брать пример. Они благодарны и признательны за помощь, чувство плеча старшего товарища, профессионалов высокого класса. Можно сказать, достойная смена поколений металлургов.

Стабильность и слаженность в работе коллектива всех участков цеха – одна из составляющих успешной работы всего предприятия в целом. Это огромный человеческий труд на протяжении всей жизни и большая ответственность, это добросовестное отношение к своим обязанностям.

Как отметил руководитель подразделения, в цехе постоянно проводится модернизация производства, приобретается и внедряется новое современное оборудование.

Надо сказать, что Антон Магсумович Харисов отлично знает металлургическое производство. Он начал свою трудовую деятельность в ПАО "Аскольд" в феврале 2010 года мастером-технологом на заготовительном участке и участке по ремонту и изготовлению оснастки. Через год был переведён на должность заместителя начальника по подготовке производства цеха № 21. За период своей трудовой деятельности в цехе № 21 Антон Магсумович работал начальником литейного участка, начальником участка горячей штамповки. В 2017 году был назначен начальником участка оснастки, инструмента и разовых заказов, где также проявил себя грамотным специалистом и отличным руководителем.

В 2019 году по представлению руководства предприятия был назначен на должность начальника цеха № 21.

На каком бы участке Антон Магсу­мович ни работал, везде проявляет себя трудолюбивым, инициативным, хорошо знающим своё дело специалистом и грамотным руководителем. Постоянно вносит много рационализаторских предложений, внедрение которых помогло увеличить производительность труда, повысить качество выпускаемой продукции. Принимал участие в разработке новых моделей инструментов, что повысило эффективность их применения.

Антон Магсумович обладает хорошими организаторскими способностями, умеет работать с людьми и мобилизовать возглавляемый им коллектив на выполнение поставленных задач, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и руководства предприятия.

Используя свой богатейший опыт, он помогает молодым работникам осваивать выбранную профессию и является наставником молодых специалистов.

За добросовестный труд, конкретный существенный вклад в развитие предприятия, активную и результативную производственную деятельность Антон Магсумович Харисов награждён благодарностью и почетной грамотой руководства ПАО "Аскольд", почетной грамотой Союза машиностроителей России, благодарностью главы и благодарностью Думы Арсеньевского городского округа.

Антон Магсумович выбрал "Аскольд", который стал для него вторым домом. Каждый день он приходит в цех и вместе с коллегами планирует, контролирует, помогает выполнять производственные задания. Успешно работает с коллективом, который прекрасно понимает свою причастность к выполнению задач, поставленных перед всем предприятием в целом.

Труженики "огненной стихии", в том числе Антон Магсумович, в канун своего профессионального праздника принимали поздравления, а также слова благодарности и признательности за их нелёгкий и сложный труд от коллег и руководства завода "Аскольд", предприятия, которое всегда отмечает лучших работников металлургического производства.

«Прогресс Приморья», № 27 (633) от 23.07.2021 г.

Галина Писарева

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно