Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
31 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Путешественник Владимир Пинчук пронёс флаг Союза машиностроителей России по территории Архангельской области

Пресс-релиз машиностроителей России сообщает, что "…пришла весточка от хабаровчанина Владимир Пинчука — члена Союза машиностроителей России, который, повторяя путь Михаила Ломоносова, решил за 30 дней преодолеть пешком расстояние в 1 300 километров от Архангельска до Москвы с флагом СоюзМаш. Свое путешествие он начал 19 июля с нулевого километра города Архангельска.

Напомним, Владимир Пинчук, пропагандирующий  систему оздоровительного голодания и длительные пешие переходы, собирается дойти до Москвы, обходясь без еды.

Поборник здорового образа жизни вышел на связь с пресс-службой СоюзМаш России, находясь в городе Шенкурске Архангельской области: "Прошел уже 338 километров, чувствую себя хорошо, несмотря на проблемы, которые доставляют комары, мошка и мозоли от долгой ходьбы. Сначала, конечно, было трудно, но потом "расходился". Погода в основном нормальная, хотя по ночам прохладно — около +7 градусов, иногда приходится идти по нескольку часов в плаще под дождем. Вчера нашел горную речку, под мостом искупался — это мне придало сил, и я пошел дальше. Всего за вчерашний день прошел 46 километров, средняя скорость 13-14 километров в час". Рекордсмен Книги рекордов России в номинации "Самый скоростной экстремальный переход" Владимир Пинчук рассказал, что первые два дня путешествия он не употреблял не только еду, но даже воду, а сейчас ежедневно выпивает по полтора литра. Вес путешественника за 10 дней изменился с 71 до 64,5 килограмма. В крупных городах — Ярославле и Вологде — ему предстоит пройти медицинское обследование.
По словам Владимира Пинчука, который, ориентируясь по карте, идет с рюкзаком за плечами по обочине трассы, водители приветствуют его сигналами, фотографируют, предлагают подвезти, но он упорно продолжает свой путь пешком. Общается не только с водителями, но и с людьми, которых встречает в населенных пунктах, рассказывает им о сообществе российских машиностроителей и своей оздоровительной системе. Друзья и коллеги Владимира из Союза машиностроителей России, газеты "Прогресс Приморья" и с дальневосточного телевидения постоянно узнают о его самочувствии, поддерживают Владимира, решившегося на такой дальний экстремальный переход.

Отметим, что в арсенале путешественника такие покоренные маршруты, как Хабаровск—Владивосток (860 км за 19 дней), Хабаровск—Харбин (1 000 км за 25 дней), Санкт-Петербург—Москва (705 км за 14 дней). Нынешнее путешествие Архангельск—Москва станет одним из самых сложных и продолжительных".
Последним известием, полученным Приморским региональным отделением  СМР, является телефонный звонок путешественника-экстремала в редакцию газеты "Прогресс Приморья": "Остановился на ночлег вблизи Вольска. Разбил палатку. За спиной 415 километров пути. Иду без пищи. Здоровье хорошее".

Подготовил Владимир Алексеев

Ничья на мотоциклах

Во Владивостоке на треке стадиона "Авангард" прошла встреча спидвейной команды "Восток" с тольяттинской "Мега-Ладой". Как известно, спидвей в городе любят — это могут подтвердить работники предприятий, входящих в состав ПРО СМР.

Очная встреча между командами получилась сверхнапряженной. Для того чтобы стать победителем Чемпионата России, "Востоку" необходимо было побеждать с разницей не менее 10 баллов. Однако гонка закончилась со счетом 45:45.

По итогам заездов самым результативным гонщиком "Востока" стал Максим Богданов, принесший в копилку команды 14 очков.

Первое место в Чемпионате "Мега-Лада" себе практически обеспечила, "Восток" же поборется за серебро. Следующая домашняя гонка для "Востока" пройдет 14 октября — с командой "Салават".

Russian Open

Во Владивостоке прошел ежегодный праздник Большого бадминтона. В городе состоялся международный турнир серии Гран-при "Russian Open", который имеет почти что десятилетнюю историю.

В этом году побороться за чемпионские звания во Владивосток приехали 196 спортсменов из 16 стран. Среди участников — ведущие спортсмены Японии, Малайзии, Израиля, Литвы, Болгарии, Индии, Словении, Словакии. Россия была представлена первыми ракетками бадминтона, в число которых входят и игроки клуба "Приморье".

Главными соперниками российских бадминтонистов стали японцы. Именно представители этих двух стран сошлись в очных поединках в финалах мужского одиночного разряда и смешанной категории.

В мужской "одиночке" Владимиру Иванову противостоял Риичи Такешита. Матч получился упорным. В первом тайме россиянин быстро вышел вперед, однако японец смог переломить игру и выиграл со счетом 21:18. По-спортивному разъяренный Иванов во второй партии не оставил шансов оппоненту — 21:5. Все решалось в третьей, где лучше себя проявил именно россиянин (21:17).

"Встреча сложилась непросто для меня. Приходилось активно атаковать, отсюда появлялись ошибки. Потом я подстроился, начал навязывать свой бадминтон и добился победы", — рассказал новоиспеченный чемпион.

В финале смешанного разряда россияне Иван Созонов и Ольга Морозова встречались с Риотой Таохатой и Мисато Аратамой. Японские соперники смотрелись лучше на протяжении всей встречи, которая продолжалась всего 27 минут. Счет по партиям — 21:12 и 21:10 в пользу гостей турнира. "Основная проблема — моя плохая физическая форма. Я не успевал за той скоростью игры, которую предложили японцы", — сказал после игры Иван Созонов.

Остальные финалы были сугубо "японскими". Лучшей среди женщин стала  Айей Охори, среди женских пар — дуэт Юрико Мики и Кохару Йонемото, а среди мужских — Кента Казуно и Казуши Ямада.

Российские бадминтонисты завоевали в родных стенах одну золотую, одну серебряную и четыре бронзовые медали.

Вениамин Ткачёв

«Прогресс Приморья», № 30 (293) от 31.07.2014 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно