Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
25 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Детско-юношескому спорту — особое внимание

В Приморье формируется новая модель детско-юношеского спорта: комплекты ГТО получили 577 школ региона. Об этом сообщили редакции газеты ПРО СМР "ПП" в пресс-службе краевой администрации. Подводя итоги 2014 года, вице-губернатор Павел Серебряков заметил, что в сентябре целый автопоезд с комплектами спортивного инвентаря и спортивного оборудования для сдачи норм ГТО отправился из Владивостока в районные школы Приморья.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский лично осмотрел оборудование и принял участие в его тестировании. В спорткомплексе "Олимпиец" была организована презентация, где одновременно на нескольких площадках школьники играли в бадминтон, баскетбол, настольный теннис, отжимались и поднимали гирю.

"Здоровый образ жизни — залог успеха в жизни любого человека, от самого маленького до взрослого. Я думаю, что мы все потренируемся и пойдем сдавать нормы ГТО", — подчеркнул глава региона.

Комплекты спортинвентаря получили во всех 577 школах Приморья. В стандартный набор для сдачи норм ГТО входят: навесная перекладина, навесные параллельные брусья, гимнастическая скамья, мяч теннисный, граната для метания. Для подготовки к сдаче нормативов в комплект включены: стол теннисный, гантели, скакалка гимнастическая, футбольный и волейбольный мячи, наборы для игры в бадминтон и настольный теннис, сетка волейбольная и баскетбольная, скамья для качания пресса и канат.

В Приморье в 2015 году будет разработана программа поддержки детско-юношеских спортивных школ. По словам главы региона, денежные средства на развитие детско-юношеского спорта в край будут направлены уже в 2015 году.

"У нас в крае много детских спортивных школ — большинство муниципальных, несколько краевых и одна федеральная. Я дал поручение департаменту физической культуры и спорта составить концепцию поддержки этих школ. Мы будем закупать форму детям, или поднимем зарплату тренерам, или пустим деньги на содержание школ. Этот документ в ближайшее время будет представлен мне на рассмотрение, после чего утвердим его с экспертами и внесем в бюджет 2015 года", — заявил губернатор.

Отметим, в 2014 году из краевого бюджета было выделено шесть миллионов рублей на покупку спортивного инвентаря в детско-юношеские школы Приморья. По инициативе Владимира Миклушевского, эта сумма будет существенно увеличена.

Напомним, в настоящее время в Приморье внедряют новую модель спорта. Детско-юношеские спортивные школы станут важным элементом в воспитании будущих профессиональных спортсменов на универсальных спортивных площадках.

«Прогресс Приморья», № 51 (314) от 25.12.2014 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно