Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
16 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Пас, удар, красивый гол! Это футбол!

Футбольный клуб "Луч-Энергия" открыл новый сезон во Владивостоке матчем с крепкой командой ФНЛ "СКА-Энергия" из города Хабаровска.

Так называемое дальневосточное дерби всегда вызывает ажиотаж накануне матча. Вот и в этот жаркий летний субботний день болельщики выстроились у касс стадиона "Динамо" буквально за несколько минут до начала игры. Конечно, прогнозы были разные, но самый устойчивый – это ничейный исход встречи. Впрочем, после первого тайма многим так и думалось, но  "желто-синие" под руководством нового тренера Олега Веретенникова считали по-другому. Гол, который они забили во втором тайме, пусть и оказался единственным, зато получился на редкость красивым. Удар Дениса Клопкова с дальней дистанции был силён и точен. Мяч влетел в правую половину ворот, словно выпущенный из пращи.

Однако хабаровчане не сдавались. Они усилили давление и были близки к тому, чтобы забить несколько голов. Чего стоят два попадания в перекладину! Хозяевам пришлось туго в последние пять минут игры. Мяч метался в штрафной и заставлял облегчённо вздыхать стадион лишь тогда, когда вратарь накрывал его. После финального свистка болельщики успокоились. Сильно обновлённый, мало знакомый ФК "Луч-Энергия" одержал победу 1:0, что позволило команде войти в число лидеров и с хорошим настроением подойти к выездной встрече второго тура.

Заметим, что на оборонных предприятиях Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России немало любителей футбола, болеющих за приморский клуб. Для них сообщаем, что в команде произошло много изменений. Состав "Луча-Энергии" значительно обновился. С приходом главного тренера Олега Веретенникова команда пополнилась рядом  новых игроков, правда, голкипер Александр Котляров, защитник Сергей Колычев и нападающий Иван Столбовой уже выступали в составе "Луча". Что приятно,  среди новобранцев "Луча" есть местные воспитанники: вратарь Владимир Заморока, защитник Денис Селищев, полузащитники Евгений Белоногов и Максим Насадюк, нападающий Руслан Гордиенко.

«Прогресс Приморья», № 27 (341) от 16.07.2015 г.

Смотрел матч Влас Сергеев

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно