Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
10 декабря, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Хоккейные успехи «Адмирала»

"Адмирал", вернувшийся в родные пенаты после очередного выездного турне, ждала очень важная домашняя серия, каждую победу в которой трудно переоценить.

На минувшей неделе один "из могикан" приморского клуба Никлас Бергфорс был обменян в стан самого принципиального соперника "моряков" — хабаровский "Амур". Два с лишним года шведский нападающий вел за собой приморский коллектив, будучи в нем лидером. От лица всей армии союзмашевских поклонников хоккея наша газета выражает Никласу благодарность за эти славные времена, проведенные во Владивостоке, и желает ему спортивных успехов и, конечно же, здоровья. Первым из "восточного" десанта на "Фетисов Арену" высадились представители небольшого городка с берегов Иртыша. "Мамонты" за последний месяц свалились с лидерских позиций в пекло борьбы за заветное 8 место, а в гостях сибиряки играют и вовсе хуже всех в Лиге. Хозяева оглушили соперника на старте: Горшков мастерски укротил бросок Лугина и перевел шайбу в сетку ворот Гелашвили — это был юбилейный 400-ый гол "Адмирала" в истории. До конца периода оставалось 19 минут, и "Югра" провела их гораздо агрессивнее, едва не наказав владивостокцев за пассивность — Налимов сотворил один из лучших сэйвов в сезоне, с ленточки выбив клюшкой шайбу, он заставил схватиться за головы игроков гостей. Вторая двадцатиминутка выдалась залихватской. Сначала Угаров увеличил преимущество в счете до 2:0. Но немного расслабившись хозяева пропустили два молниеносных выпада. Медведев и бывший "моряк" Бортников сделали счет равным. Дальневосточникам быстро удалось восстановить статус-кво: Лисов от синей прошил Гелашвили, 3:2. За 16 секунд до завершения периода хантымансийцы забили гол в раздевалку, и снова ничья. "Адмиралу" все же удалось сломить сопротивление гостей в заключительном отрезке игры. Саюстов с Ворониным разыграли "двоечку", и щелчок Кирилла стал победным в этой битве.

"Адмирал" (Владивосток) — "Югра" (Ханты-Мансийск) — 4:3 (1:0, 2:3, 1:0).

Свердловчане прилетели из Хабаровска на щите и попытались взять 3 очка во Владивостоке. Перед игрой губернатор Приморского края Владимир Миклушевский чествовал юных приморских боксеров и их тренеров, поднявшихся на высокие ступени пьедесталов на крупнейших юношеских и юниорских международных соревнованиях. Боксерка Елена Литвинова поочередно выиграла первенство мира, а  затем и первенство Европы. Также отличился Никита Чирвон, который великолепно выступил на Евро в Анапе, завоевав для России и Приморского края золотую медаль.

 Первые минуты матча хозяева заперли красно-белых в их зоне, а голкипер "Авто" Коварж работал не покладая рук и выручил команду несколько раз. И все-таки в большинстве "моряки" "расколдовали" чеха. Причем реализовали численный перевес за 6 секунд. Кузнецов выиграл вбрасывание, Блум кинул от синей, Лугин после отскока положил снаряд в сетку — 1:0. Уральцы выравняли игру, однако, заработав 2 минуты на реализацию лишнего, они пропустили выпад скоростного и юркого Воронина, который отличился уже в четвертом матче подряд. После перерыва клубы обменялись голевыми моментами, а на экваторе периода Горшков и Лугин убежали на рандеву с одним защитником гостей. И Коварж, и Александр точно пробили угол — 3:0. Третий период перевернул ситуацию с ног на голову. "Автомобилист" просто смял хозяев, забив дважды благодаря легионерам. Последние 4 минуты "Адмирал" только и делал, что отбивался, не оставляя фанатам, среди которых много союзмашевцев, ни шанса на спокойный просмотр матча. Но приморцы сдюжили и победили в 9-ый раз из 12 последних встреч, а также 6 подряд дома!

"Адмирал" (Владивосток) — "Автомобилист" (Екатеринбург) — 3:2 (2:0, 1:0, 0:2).

Состав на матч с "Авангардом" наставник "моряков" Александр Андриевский оставил победным с одним изменением — на воротах Налимова сменил Бобков. Первый период прошел без голевых моментов (клубы на двоих лишь 9 раз пробили в створ), но фрагментами игра была жесткая и силовая. В начале второго периода омичи серьезно угрожали хозяевам в большинстве — Бобков брал броски на любой вкус, а после броска Паршина за голкипера сыграла штанга. Благодаря удалениям с обеих сторон игровой нерв оголился. Счет открыли все же гости: Кемпни метров с 5 неотразимо пробил в девятку — 0:1. Всю заключительную треть игры "моряки" провели в непрерывных атаках, пытаясь сравнять счет, и только геройство Фурха и невезение оставили результат прежним.

"Адмирал" (Владивосток) — "Авангард" (Омская область) — 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

«Прогресс Приморья», № 48 (362) от 10.12.2015 г.

Подготовил Вадим Михальцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно