Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
12 марта, пятница
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Сотрудники «Прогресса» закрыли горнолыжный сезон

. Автор - Юлия Герман

Автор фото — Юлия Герман

Все фото (12)

Сотрудники Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина приняли участие в традиционном спортивно-развлекательном фестивале "АРСГОРА: Гонка без тормозов‑2021", организованном Молодёжной профсоюзной комиссией совместно с Советом молодёжи предприятия накануне закрытия горнолыжного сезона.

На базе горнолыжного комплекса Arsgora в Арсеньеве собралось 90 любителей зимних видов спорта – авиастроителей и представителей 2230 ВП МО РФ, являющихся постоянными участниками заводских соревнований.

Приветствовали участников зимнего фестиваля председатель Первичной профсоюзной организации ААК "Прогресс" Андрей Никулин и специалист по спорту Оксана Мишина. Инструктаж и выдачу номеров проводил директор базы зимних видов спорта и отдыха в Арсеньеве Александр Юшин. Ведущей мероприятия выступила активистка и член Молодёжной профсоюзной комиссии инженер-технолог отдела главного металлурга Наталья Александрова.

"Несмотря на пандемию, это мероприятие, уже ставшее традиционным, не могло не состояться. От лица нашей Первичной профсоюзной общественной организации и руководства предприятия я желаю всем вам побед, а главное – набраться здоровья, оптимизма и получить заряд бодрости для новых свершений на благо производства", – обратился к участникам Андрей Никулин.

Напомним, что идея проведения зимнего праздника горнолыжного спорта принадлежит Молодежной профсоюзной комиссии авиакомпании. В этом году мероприятие проводилось в четвёртый раз, но уже совместно с Советом молодёжи предприятия, поэтому стало доступным не только для членов профсоюза, как это было ранее. Однако исключительно для членов профсоюза был предоставлен бонус в виде компенсации части стоимости проката спортивного инвентаря.

Основная борьба по традиции развернулась на горнолыжном склоне, где соревновались по очереди горнолыжники и сноубордисты. В это же время начинающие спортсмены осваивали новые для себя виды спорта на учебном склоне, где в рамках мероприятия работали инструкторы из числа сотрудников предприятия.

За каждую зону отвечали специально назначенные члены Молодёжной профсоюзной комиссии: инженер по инструменту инструментального отдела, а также председатель комиссии Анна Рыжова, инженер-технолог отдела главного металлурга, а также председатель Совета молодёжи Юлия Бобровникова, инженер-конструктор отдела сопровождения производства АО "Камов" Егор Терёхин, инженер-технолог цеха контрольных испытаний и электрических систем Николай Николаенко, инженер-конструктор отдела главного конструктора Татьяна Терёхина и слесарь-сборщик летательных аппаратов цеха окончательной сборки Юрий Рахматулин. Ребята ответственно справились со всеми своими задачами, поэтому не помешал всеобщему хорошему настроению и спортивному азарту ни снег с дождём, ни обледеневший к концу дня склон.

В завершение мероприятия состоялась торжественная церемония награждения, в ходе которой и были объявлены победители, получившие свои заслуженные медали, дипломы, сертификаты и сувениры с символикой мероприятия.

Среди мужчин самым лучшим сноубордистом стал водитель автомобиля пожарно-спасательной команды лётно-испытательной станции Павел Козлов. На втором месте – слесарь-сборщик летательных аппаратов цеха окончательной сборки Юрий Рахматулин. "Бронза" досталась инженеру-технологу отдела программного управления Сергею Скосырскому. Первое место в спуске на сноуборде среди женщин заняла контрольный мастер отдела технического контроля Дарья Кирсанова.

В горных лыжах победителем стал пожарный-спасатель пожарно-спасательной команды лётно-испытательной станции Антон Демин. Второе место занял начальник отдела пожарной охраны, ГО и ЧС Сергей Высоцкий. Третье место досталось представителю 2230 ВП МО РФ Игорю Решетникову.

Лучшим в номинации "Профессионал в горных лыжах среди мужчин" стал слесарь-ремонтник ремонтно-механического цеха Евгений Юшин. На втором месте – заместитель начальника службы промышленной безопасности, охраны труда и экологии Александр Черчик. "Бронзы" был удостоен руководитель Аппарата управляющего директора Илья Рудаков.

В спуске на горных лыжах среди женщин первое место заняла начальник службы лётно-испытательной станции Зинаида Зима. На втором месте – начальник бюро труда и заработной платы цеха производства деталей, агрегатов, лопастей из ПКМ Татьяна Кривчик. А третье место заняла старший кладовщик центрально-испытательного цеха Анастасия Баулина.

После торжественной церемонии награждения и памятного общего фото всех участников ждали горячий чай и вкуснейший шашлык, а также приятные сувениры с символикой мероприятия.

«Прогресс Приморья», № 9 (615) от 12.03.2021 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно