Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
29 апреля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Футболисты «Прогресса» завоевали серебряный кубок

. Автор - Андрей Масюк

Автор фото — Андрей Масюк

Футбольная команда лидирующего предприятия Приморского регионального отделения СоюзМаш России АО ААК "ПРОГРЕСС" приняла участие в футбольном турнире, посвященном 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который состоялся на территории Анучинского муниципального округа.

В турнире приняло участие семь команд из Арсеньева, Анучинского и Чугуевского муниципальных округов, поделённых на две группы. Молодежные команды из Арсеньева и две команды из села Чугуевка составили конкуренцию в борьбе за место в полуфинале футболистам "Прогресса". Но, несмотря на долгий перерыв в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, команда чувствовали себя уверенно на чужом поле.

Игра среди двух групп проходила стандартным образом. Любители большого футбола из Чугуевки стали первыми соперниками авиастроителей, которые победили, – 1:0.

"Это была своего рода разминка, да и соперник попался не самый сильный. Пока притерлись, размялись. Больше года мы не принимали участие в серьезных соревнованиях", – комментирует игрок команды "Прогресс", формовщик ручной формовки литейного цеха Андрей Масюк.

Вторая игра с другой чугуевской командой была сложнее, команда была сильнее и увереннее. Игра пошла в хорошем русле, с одной лишь заменой, и арсеньевские машиностроители выиграли у чугуевцев со счетом 4:1.

Следующий матч был принципиальный – Арсеньевская молодежная команда против опытных игроков "Прогресса".

"Мы, конечно, знаем друг друга и всегда стоим в противовес на домашних соревнованиях, а случается, что ребята играют в одной команде против сборной другого района. Но здесь они были сильными соперниками", – делится Андрей.

Первый гол забили прогрессовцы и вели счет – 1:0, но молодежь вскоре сравняла его, забив ответный гол. В конце матча авиастроители заработали пенальти, благополучно пробив ворота, и выиграли со счетом 2:1. И успешно вышли в полуфинал. Здесь они встретились с игроками села Анучино, вырвав у них победу, не оставив сопернику ни единого шанса.

В финале игроки "Прогресса" встретились опять же с Арсеньевской молодежной командой из своей группы, традиционно открыв счёт, – 1:0. Но вели его недолго. Противники счет быстро сравняли. На протяжении всего тайма игра была тяжелая, силы были на исходе, так как все встречи проходили в один день, что физически вымотало футболистов. Так как в завершающем тайме по окончании игрового времени выходила ничья, были назначены послематчевые пенальти, и тут машиностроителям не повезло. Таким образом, молодежная команда Арсеньева заняла 1 место. "Прогресс" пополнил свою копилку побед серебряным кубком, "бронза" досталась футбольной команде села Анучино.

За упорный труд и рвение к победе статуэткой "Лучший бомбардир" был награжден нападающий команды "Прогресс", кровельщик по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов отдела ремонта, реконструкции и строительства Александр Иванов, забивший самое большое количество голов. Именитый сборщик изделий из стеклопластиков цеха производства деталей, агрегатов, лопастей из ПКМ (ЦС) Виктор Скробов стал лучшим защитником.

Мы поздравляем серебряных призеров футбольного турнира и желаем новых побед в копилку Арсеньевской авиакомпании "Прогресс"!

«Прогресс Приморья», № 16 (622) от 30.04.2021 г.

Анжела Алексеенко

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно