Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
03 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Союзмашевцы приняли участие в полумарафоне «ЗаБег.РФ»

В кампусе ДВФУ на острове Русском при содействии Приморского регионального отделения СоюзМаш России стартовал пятый всероссийский полумарафон "ЗаБег.РФ". К мероприятию в этом году присоединились 85 городов – по замыслу организаторов, полумарафон должен установить новый мировой рекорд. Во Владивостоке на старт вышли почти 3000 человек.

Забег прошёл на Русском острове, отправной точкой стал кампус ДВФУ. Первыми на старт вышли дети, они пробежали самое короткое расстояние – 1 км. Спустя час во всех городах России был дан старт на дистанциях 10 и 21,1 км. Во Владивостоке маршрут полумарафона был проложен по Русскому мосту, который на время проведения забега частично перекрыли на четыре часа. Через полчаса все оставшиеся атлеты стартовали на дистанции 5 км.

"Мы бежали впервые, заявленная дистанция была 5 км, а по факту – 6,2 км. Последние два километра дались очень тяжело, так как был крутой подъём… но мы справились! Личное время – 40 минут 17 секунд", – поделилась впечатлениями Евгения Ершова, помощник руководителя аппарата по молодежной политике Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Всего, по информации организаторов, в забеге в дальневосточной столице приняли участие 2879 человек. На самую сложную дистанцию – 21,1 км – решились 696 человек, на 10 км – 790 человек, в том числе и губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Самой массовой стала дистанция 5 км – 805 человек. 588 человек, в основном дети, пробежали 1 км. Однако с маленькими спортсменами было много взрослых. Некоторые из них пробежали это расстояние в довесок к своей дистанции, другие – чтобы поддержать своих детей, так что фактически участников было больше.

Несмотря на скорость прохождения дистанции, каждый любитель бега на финише получил памятную медаль. Определили и победителей – в возрастных группах и в абсолютных категориях.

«Прогресс Приморья», № 20 (626) от 04.06.2021 г.

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно