Твой гид развлечений
Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
03 июня, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Профактивисты «Прогресса» – призёры спартакиады ФППК

. Автор - из архива ФППК

Автор фото — из архива ФППК

Во Владивостоке прошла седьмая спартакиада Федерации профсоюзов Приморья. В шести видах спорта соревновались 350 членов профорганизаций Приморья, объединенных в 14 любительских команд. Это авиаторы и авиастроители, педагоги и медики, судостроители и судоремонтники, аграрии, ветеринары, связисты, энергетики, химики, работники науки и торговли из Владивостока, Артёма, Арсеньева, Большого Камня, Находки, Октябрьского и Шкотовского районов.

Спартакиада проходила на двух площадках. Матчи по мини-футболу, легкоатлетическая эстафета, состязания по гиревому спорту и перетягиванию каната состоялись на стадионе "Строитель". Соревнования по волейболу и по настольному теннису – на закрытой площадке спортивного комплекса владивостокской средней школы № 83. На обеих площадках спартакиады было жарко в течение дня. В роли главного судьи спартакиады по традиции выступил судья Всероссийской категории Владимир Никешин.

"Мы ждали этого дня два года – в 2020‑м из-за пандемии нам пришлось отложить профсоюзные состязания. Но за это время не растеряли ни силы, ни азарт. Самому старшему спортсмену, заявленному сегодня командами, 84 года, а самым младшим едва исполнилось 18. И это здорово, что всех нас, таких разных, объединила на одной площадке принадлежность к профсоюзам", – обратился к командам председатель ФППК Владимир Исаков.

По итогам спортивных соревнований сборная команда активистов Первичной профсоюзной общественной организации Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н. И. Сазыкина, лидирующего предприятия Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, "Прогресс-Профавиа" стала первой в мини-футболе и второй в женской легкоатлетической эстафете.

В состав команды авиастроителей вошли: пожарный-спасатель пожарно-спасательной команды лётно-испытательной станции Олег Стецко, сборщики изделий из стеклопластиков цеха деталей и агрегатов из ПКМ Виктор Скробов, Михаил Бурнос и Илья Дуда, слесарь-монтажник приборного оборудования цеха окончательной сборки Виктор Воронов, кровельщики по рулонным кровлям и по кровлям из штучных материалов отдела ремонта, реконструкции и строительства Александр Иванов и Геннадий Слугинов, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением механического цеха программной обработки деталей Николай Гоменюк, сборщик-клепальщик агрегатно-сборочного цеха Илья Пекущев, сотрудники отдела главного металлурга: инженер-технолог Михаил Ковтун, инженер-химик Надежда Мельникова, мастер участка Артем Савватеев, инженер по нормированию труда Центра подготовки производства Наталья Кривченко, ведущий инженер отдела пожарной охраны, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александра Виноградова, старший кладовщик отдела главного механика Екатерина Бафанова, техник-технолог отдела главного технолога Сергей Печерский и специалист по спорту отдела по связям с общественностью и молодёжной политике Оксана Мишина.

Профсоюзная спартакиада завершилась церемонией награждения участников. А после короткой передышки профсоюзные активисты начнут готовиться к новым спортивным свершениям.

«Прогресс Приморья», № 20 (626) от 04.06.2021 г.

Юлия Герман

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно