Главная Контакты Карта
Форум ТВ программа
15 июля, четверг
Прогрессия. Главное Общественный прогресс Твой край, твоя планета Прогрессивный досуг Здоровье Культурный прогресс Спецвыпуск-приложение ПРОГРЕСС Спорт Слово редактора
  

Его приглашали в ЦСКА и минское «Динамо»…

16 июля – ровно год, как не стало легендарного дальневосточного футболиста Бориса Корнеевича Колоколова. Он ушёл из жизни на 78‑м году. Ему одному из первых на Дальнем Востоке было присвоено звание мастера спорта СССР по футболу. Борис Корнеевич Коло­колов (23 февраля 1943 – 16 июля 2020) – советский футболист, полузащитник; советский и российский тренер. Начинал карьеру Борис Колоколов в юношеской команде хабаровского СКА. В 1962 году перешёл во владивостокский "Луч" по приглашению главного тренера Григория Сухова. В "Луче" провёл всю футбольную карьеру, отклонив предложения ЦСКА и минского "Динамо".

Всё время Борис Корнеевич играл в футбол и работал тренером на Дальнем Востоке. В 1974 году окончил школу тренеров при Хабаровском институте физкультуры. Входил в тренерский штаб благовещенского "Амура", "Сахалина", владивостокского "Луча". В 1992–1993 годах был главным тренером команды "Шахтёр" города Артём. В 1996 году Колоколов перешёл на такую же должность в ФК "Луч". В дальнейшем работал детским тренером в артёмовских ДЮСШ – "Темп" и "Феникс". Им подготовлено немало юных футболистов, которые сегодня выступают в разных клубах Дальнего Востока.

«Прогресс Приморья», № 26 (632) от 16.07.2021 г.

Виктор Бойцов

 
АТЭС
Опрос:
В каком состоянии, по-вашему, находится машиностроение Приморского края?
Допускается выбрать 2 варианта одновременно